25 de abril de 2012

Receta: Pastel de Bacalao y Puré de Patata

¡¡¡¡Ya estoy de vuelta!!!!...y aunque la verdad me gustaría haberme quedado allí mucho más tiempo, estoy muy feliz porque ha sido un viaje totalmente terapéutico. De esos viajes que marcan un antes y un después en la vida sin que te des cuenta; un viaje de risas hasta doler la tripa; de conocer gente nueva e interesante, de esas personas que aportan cosas importantes en nuestras vidas sin saberlo; de locuras...en resumen un cambio de aires que no os podéis imaginar la falta que me hacia. 

Y es que como dice Albert Espinosa " a veces perder es salir ganando", me encanta esa frase, creo que describe perfectamente como me siento en estos momentos: aprovechemos lo que tenemos, y riamonos de la vida, que no está hecha para estar lamentandonos y menos por personas que no merecen la pena.  

Por cierto quiero agradeceros muchiiiiiiiiiiiiisimo todo el cariño y apoyo que me mandáis ¡sois geniales!

Después de esta reflexión...vamos al grano....hoy mi pequeña aportación es un plato de esos fáciles y rápidos de hacer pero resultones...¡Espero que os guste!



Ingredientes:

1 sobre de puré de patata
400 ml leche
250 gr bacalao (ya desalado)
1/2 cebolla
6 o 7 cucharadas Tomate Frito
Una cucharada de mantequilla
1 huevo




Paso a Paso:

En una sartén con aceite, freímos la cebolla picada y el bacalao hasta que esté hecho.



Una vez lo tengamos, añadimos el tomate y dejamos que se haga un poco.

 

Por otro lado, hacemos el sobre de puré, siguiendo las instrucciones que aparecen en el sobre. (Calentar la leche y el agua en el micro, sacar y añadir los copos, y la mantequilla).


Empezamos a preparar el pastel, ponemos primero una capa de puré de patata.....

....y encima una de bacalao con tomate....

....y otra de puré encima....

Si queréis podéis hacer más capas, eso ya al gusto del consumidor y dependiendo del recipiente que uséis.

Por último, batimos el huevo y lo metemos en el horno a gratinar hasta que veamos que ya está dorado.



Servir en la mesa y listo para comer. Si lo preferéis podéis hacerlo con atún en vez de bacalao, con unas latitas ¡y todavía sería mas rápido y fácil!


Besitos y Enjoy la Dolce Vita :)

15 comentarios:

  1. Ummmm!! Buenísimo. Tiene muy buena pinta. Besos!

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  2. Muy rico y facilito, pero yo lo prefiero de atún si no te importa, el bacalao no me va mucho.besos.

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  3. Un pastel genial, apto en cualquier momento

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  4. Que delicia de pastel de bacalao has preparado, con tu permiso, me llevo la receta, me encanta el bacalao, las veces que he estado en Portugal, casi todos los días en alguna de las comidas he pedido un plato de bacalao.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. ¡Feliz vuelta!¡Una fantástica idea de receta!Te prometo que será nuestra cena de esta noche, que hoy me toca hacerla junto con el almuerzo y no se me ocurría muy bien que hacer para esta noche y como me ha parecido genial la haré.
    ¡Gracias por la receta y muchos besos!

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  6. que receta tan rica. mi abuela hace una muy parecida pero en lugar de bacalao pone carne picada. a la próxima que la prepare le comentaré si quiere variar un ingrediente para probar qué tal el cambio.
    los viajes en los que desconectas 100% y vuelves renovado son de lo mejor :)
    besos!

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  7. Pues tiene que estar bueno.... y con atún también....
    Me gusta la idea!
    Cómo quedaría con bechamel en lugar de puré de patatas?? No sé... Seguro que tal cual lo cuentas tu queda estupendo!
    Saludos!

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  8. Qué pastel más riquísimo con el bacalao y el puré! Sencillito y delicioso, no come bien el que no quiere!
    Besos y hasta pronto!

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  9. Este pastel tiene una pinta fabulosa, me encanta el gratinadito, besos

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  10. Este pastel tiene una pinta fabulosa, me encanta el gratinado y por supuesto tendra un sabor inigualable, besos

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  11. Hola!!! Me ha gustado mucho tu receta, había hecho el pastel de carne y puré pero no había pensado que se puede hacer con pescado, probaremos y ya te diré, bs. Y me alegro de que hayas venido como nueva o por lo menos renovada, bs.

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  12. Mira con que alegría has vuelto!!! así nos alegras a todos.. y una buena receta!! mil besos :)

    Enjoy la Dolce Vita!!! ;)

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  13. Tiene una pinta estupenda. Habra que probarla

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  14. grácias por pasarte por mi blog, el tuyo es genial, me ha encantado!!
    me hago seguidora desde YA!! jejeje
    sigo mirando!!
    un besoo!!

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  15. Hola guapa muchas gracias por pasarte por mi blog, te correspondo, me gusta mucho lo que veo, pero voy a darme una vueltita a ver que más cosas ricas haces, besotes linda

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