26 de enero de 2011

DOLCE.....Receta: Tarta de chocolate y Menta

Buenos días!!!¿Que tal estáis?Yo descansadita, que hoy aprovechando que no trabajo he dormido largo y tendido.....Hoy subo al blog una receta de Tarta de Chocolate y Menta que intenté hacer para el cumpleaños de una amiga y como después no pude, simplemente me quedó un bizcocho de chocolate, que por cierto queda muy rico con esta receta!!Siento subirla tan tarde, pero me ha estado dando problemas blogger!!Bueno ahí va!




Ingredientes:

  • 185 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 220 gramos de azúcar*
  • 3 huevos
  • 160 ml de leche
  • 300 gramos de harina para bizcochos
  • 5 cucharadas de cacao en polvo.
*En cuánto al azúcar tuve un pequeño problema, en la receta ponía extrafino, y yo entendí azúcar glass, y la verdad es que me quedo muy bueno, pero la receta original es con azúcar normal, si lo preferís.

Paso a Paso:
  • Precalentar el horno a 180-190º.
  • Engrasar el molde que vayáis a usar. Yo utilicé el de corona.
  • En un recipiente echamos la mantequilla reblandecida, la esencia de vainilla y el azúcar y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla ligera.
  • Añadimos las huevos, de uno en uno hasta que queden integrados en la masa, batiendo con las varillas.
  • Añadimos la mitad de la leche y la mitad de la harina tamizada. Después repetimos con la otra mitad de leche y harina que nos queda. Y a continuación añadimos 5 cucharadas de Cacao en polvo (yo recomiendo para respostería Cacao Valor). 

  • Mezclamos bien todo, lo echamos en el molde previamente engrasada, y lo metemos en el horno unos 25 minutos. Pero ya sabéis, es mejor meter un pincho y cuando veamos que salga seco, es que está hecho.


Hasta aquí os quedaría un delicioso bizcocho de chocolate, como este!!!


Pero si lo que queréis es hacer una Tarta de Menta y Chocolate, tenéis que seguir leyendo la receta para hacerle los glaseados.


De menta:
Ingredientes:
  • 240 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • Esencia de menta o 3 cucharaditas de licor de menta
De chocolate:
Ingredientes:
  • 240 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de agua.
Paso a Paso:
Echamos el azúcar glass en un cuenco resistente al calor, e incorporamos la mantequilla y la leche o agua (según sea de menta o de chocolate). Después añadimos la esencia de menta o el cacao. Ponemos el cuenco sobre un cazo con agua hirviendo y removemos hasta que el glaseado adquiera una consistencia que permita untarlo. Con las glaseados hay que tener cuidado de no sobrecalentarlos mientras se mezclan, ya que sino el azúcar se cristaliza.

Una vez hechos, echamos sobre el bizcocho el glaseado de menta y sobre éste el glaseado de chocolate, y tendría que quedar parecido a esta foto!



Espero que os haya gustado, un besito y
Enjoy la dolce Vita :)


3 comentarios:

  1. Que buena pinta, me gustan mucho tus recetas, queria preguntarte si sabes donde comprar material de reposteria, sigue asi con el blog

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!!¿Eres de Madrid?Es por decirte tiendas físicas....aún así prometo hacer un minipost con direcciones online!!! un besito!!!:)

    ResponderEliminar
  3. Si soy de Madrid espero ese post pronto, gracias por contestarme, saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...