15 de enero de 2011

DOLCE....Recetas: Trenzas de chocolate (chocolate´s braids)

Buenas!!!¿Que tal estáis?Yo por fin he conseguido más capacidad para las fotos!!!Ayer necesitaba alimentar a mis hormonas con chocolate, así que hice un bizcocho superchocolateado (qué subiré otro día) y unas deliciosas trenzas de chocolate, y bueno con eso y un buen té, conseguí calmarlas un poco!!!
Las trenzas de hojaldre, son muuuy fáciles de hacer, y yo creo que con las explicaciones se entiende, pero si no es así, no dudéis en preguntarme!!! :)
Estas las hice de choco, pero se pueden rellenar de mermelada, a veces las hago rellenas de la de fresa y están riquiiiiisimas!!!
Puede ser una gran idea para sí vais a casa de alguien que os invite, y queréis llevarle un detalle, porque jolines vaya precios tienen los pasteles en las pastelerías y además no se a vosotros pero a mi cada vez me parecen peores. Es una opción, más casera y mucho más barata!!!Bueno, no me enrollo más y manos a la obra!! 


Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre (la de Carrefour es bastante mala)
  • Azúcar glass (para espolvorearlo por encima)
  • Nocilla o Nutella
  • Azúcar (opcional, si las queréis más dulces)


Paso a Paso:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Desenvolvemos el hojaldre, y con un cuchillo o cortapizzas lo dividimos a la mitad.
  • Untamos la mitad del hojaldre, con nocilla o nutella.
  • Ponemos la mitad de hojaldre (sin nocilla), encima de la mitad con nocilla.
  • Cortamos el hojaldre en tiras como en la foto y las cortamos en dos.
  • Después cada tira, la dividimos a la mitad y hacemos con ella una trenza (pasamos una primero por arriba y luego por abajo y así sucesivamente)

  • Las ponemos todas sobre la bandeja, con papel de horno especial.


  • Lo metemos en el horno hasta que se doren (en el mío fueron 15 minutos).


  •  Espolvorear azúcar glass por encima, y a disfrutarlas!!!



Bueno pasar buen fin de semana, y

Enjoy la Dolce Vita :)



2 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene eso!! otro día te doy receta de un pastel de manzana con hojaldre de orígen austriaco que está buenísimo, me gusta mucho la repostería europea, saludos..... ah, cómo las haces con fresa??mermelada?

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  2. Si, con mermelada de fresa, queda delicioso!!!Espero tu receta del pastel, suena genial!!!!:) un besito!

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