(de Atún y Tomate)
Me encantan las empanadillas, son un plato muy fácil de hacer y más haciéndolas en el horno (además de engordar mucho menos). Encima se pueden rellenar de un montón de ingredientes, aunque yo para estas decidí hacer las clásicas con atún y tomate pero darlas unas forma redondeada en vez de la forma de media luna clásica, para que fueran un poco más originales!
Ingredientes:
- Tomate frito
- Dos latas de atún claro.
- Un paquete de obleas para hacer empanadillas.
- Media cebolla.
- Un huevo (para pintar)
- Queso rallado (para ponerlo por encima)
Paso a Paso:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cogemos media cebolla y la picamos en trocitos pequeños.
- Ponemos una sartén en la vitro a fuego medio con un poco de aceite y echamos la cebolla, la dejamos hacerse (se tiene que poner transparente). No la dejéis que se os queme que sino amarga. Cuando ya esté lista, echamos las dos latas de atún. A continuación vamos añadiendo el tomate, no echéis mucho que si queda muy líquida luego desborda!!
- Preparamos una bandeja de horno y ponemos encima un papel especial de horno.
- Ponemos obleas sobre la bandeja.
- Vamos poniendo relleno sobre las obleas.
- Mojamos el dedo en agua y hacemos un círculo en el borde de la oblea para que se pegue con la parte superior.
- Con un tenedor las cerramos, como en la foto de abajo.
- Batimos el huevo y con él pintamos la parte de arriba de las empanadillas.
- Metemos en el horno y cuando veáis que están doradas, les dais la vuelta y pintáis la parte de arriba con huevo, si queréis podéis espolvorear queso para gratinar por encima y otra vez al horno.
- Y ya están listas para disfrutarlas!!!Se tardan muy poquito en hacer!!!
Espero que os hayan gustado, un besito y
Enjoy la Dolce Vita :)
ummm...k buena pinta!!! me apunto la receta!
ResponderEliminarUn abrazo!
http://pizcadevida.blogspot.com/
Muchas gracias!! :)
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