25 de abril de 2011

DOLCE....Receta: Pastelitos de Fresas y Almendras (Strawberry and almond pies)


Monday Monday!!!¿Que tal estáis?Espero que la semana santa os haya sentado genial, y os haya dado tiempo a desconectar y a hacer todas esas cosas que os gustan y no tenéis tiempo normalmente!!!
Yo volví ayer de la playa, y aunque el tiempo ha sido bastante malo (como a casi todos vosotros/as, si no habéis salido de España), pero bueno me ha merecido la pena por los paseos en bici, los partiditos a las palas, y demás!!

Hoy toca receta, ....dulce (perdonarme las que estéis con la operación bikini).....


Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 185 gr de mantequilla fundida
  • 125 gr de almendras molidas
  • 240 gr de azúcar glas
  • 75 gr de harina corriente
  • 100 gr de fresas 



Paso a Paso:
  • Precalentamos el horno a 200-210º.
  • En un recipiente, echamos las claras de huevo y las batimos ligeramente con un tenedor.
  • Añadimos la mantequilla (derretida en el microondas), las almendras molidas y el azúcar glas.



  • A continuación, añadimos la harina (yo la tamicé, pero no es necesario) y removemos hasta que quede todo bien mezclado.


  • En una bolsa de congelar metemos la masa y la cerramos por arriba. Preparamos una bandeja de magdalenas y le ponemos las cápsulas de papel. Cuando ya esté lista, cortamos la punta de la bolsa y rellenamos como en la foto. Si no tenéis bolsas de congelar, simplemente rellenar las cápsulas con un par de cucharas. Al no llevar levadura, no aumentan mucho de tamaño, así que llenarlos bastante. La masa según la receta es para 12, pero a mi me salieron creo que unas 24.

  • Cortamos las fresas en rodajas finas y las colocamos a modo decorativo encima de los pastelitos. 




  • Introducimos en el horno unos 25 minutos. Comprobar mejor con el pincho a ver si sale seco. Cuando ya estén, los dejáis reposar unos 5 minutos en los moldes.
  • Si os apetece podéis espolvorearles azúcar glas por encima. (Yo no lo hice porque me parecía que ya eran suficientemente dulces con esa cantidad de mantequilla, que para mi gusto es un poco excesiva, y cuando repita la receta usaré menos)

  • Y este fue el resultado!!!A mi me encantan me parecen muy rústicos, ideales para ir a hacer un picnic al campo si no fuera tan alérgica (con lo feliz que iría yo con mi cesta de mimbre y mi mantel de cuadritos)!!! 


Bueno un besito, Feliz lunes de vuelta de semana santa!!!
Enjoy la Dolce vita :)

3 comentarios:

  1. uhmmm si pudiera te enviaba uno para que lo probaras!!! un saludito :)

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  2. UNA PINTA BUENÍSIMA, ESO SÍ, SÓLO LAS TUYAS, PORQUE YO LAS ACABO DE HACER Y NO TE DIGO COMO ME HAN SALIDO..JAJA ME SALEN MUY LÍQUIDAS, Y NO SÉ SI TUS MEDIDAS ESTÁN MAL O ES QUE SOY UN DESASTRE EN LA COCINA...
    UN BESO

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