9 de mayo de 2011

DOLCE....Receta: Ramos de Flores de Galleta

Buenos días!!!!....Se que no tengo perdón de Dios, pero me ha sido imposible actualizar, si a que la semana de trabajo ha sido una locura, y he llegado tarde todos los días, le sumamos una inundación en mi casa, y una comunión que preparar, más una alergia horrible....creo que me podéis comprender un poco!!!

Pero bueno, HOY actualizó y os voy a enseñar uno de los motivos por los que no pude hacerlo antes, era la comunión de mi prima pequeña y me pidió que la hiciera galletas, y tarta de postre....tuve que hacer bastantes ya que fueron muchos invitados...No quería hacer un motivo muy religioso, ya que no me gusta la idea, así que me decidí por las flores, que me parece bastante alegres y adecuadas para un día así...Bueno no me enrolló mas y os las enseño....




Primero tenemos que hacer las galletas....
Me decidí por las de mantequilla que ya os enseñe aquí. Como tenía que hacer unas 100 galletas, era una locura ponerme a pintarlas a mano con glasa real, así que teñi la masa. Os recomiendo los colorantes de Americolor, son en gel y los botecitos son pequeños, pero cunden mucho, yo los compró en Karencookies, lo malo es que una página americana y los gastos de envío no son baratos. Hay que amasar bastante la masa, para que coja el color de forma homogénea, pero la verdad es que luego quedan colores preciosos!!!Teñí casi toda la masa, excepto una parte que deje natural.

Una vez teñida la masa, use el cortador en forma de flor.

Después con un molde de círculo muy pequeño o en mi caso un descorazonador de manzanas (en cualquier chino, podéis encontrar uno) hice a parte central de la flor, con la masa que había dejado sin teñir. Aunque se pueden combinar distintos colores!!!
Una vez hechas todas las flores, con una espátula las fui pasando a la bandeja del horno (horno a 170º), unos 12-15 minutos.  La masa teñida tiene la dificultad de que no se sabe muy bien, cuando están hechas, así que tener cuidado no se os quemen!!!


Quería ponerles palo, pero ponérselo de verdad, era más complicado y me daba miedo que se partieran, así que investigue y vi como hacía Karencookies  poniéndoles el palo de forma "falsa" y decidí intentarlo!

Y ahora pasamos a envolverlas....

Materiales:
  • Bolsas de celofan pequeñas
  • Palitos de colores
  • Cinta o lazo.
  • Celofan o alambre
  • Etiquetas



Las bolsas de celofan las compre en la Unión Bolsera, en Tirso de Molina, tienen una gran variedad. Yo cuando fui a comprarlas no sabía muy bien que tamaño escoger, porque no había decidido que hacer, y al final escogí unas un poco grandes. El tamaño de la bolsa debe ser de mas o menos el doble de la galleta, así que use el cúter y las corte un poco.





Después pensé en pegar los palitos a la bolsa con celo, pero quedaban bastante inestables, así que os recomiendo cinta de embalar transparente (también en cualquier chino). Hay que cortar un trozo bastante grande como en la foto y pegar un palito por fuera de la bolsa, a un cm o 2 del principio de la bolsa. En cuanto a los palitos que utilicé, quería que parecieran tallos de las flores, y por eso compré una bolsa que contenía distintos colores. Por si os interesa los compré en Almacenes Cobián, en la Plaza del Viudo de Pontejos. También los venden en tiendas de manualidades. Si no los podéis conseguir, podéis comprar palos de polo o brochetas en algún chino, y teñirlos o dejarlos así al natural.




Dado que tenia que hacer muchas galletas, y tenía poco tiempo, hice una cadena de producción con la ayuda de mi madre. Por un lado, todos los palitos pegados a las bolsas, por otro lado las galletas, las etiquetas recortadas y perforadas, y por último las cintas para colgar las etiquetas.

Las etiquetas pensé en comprarlas hechas, pero cuestan unos 10 cm cada unidad, y encima luego tendría que haberlas escrito a mano. Así que os recomiendo utilizar Microsoft Word, y con la opción etiquetas, imprimíroslas sobre cartulina. Luego con un perforador podéis hacerle el agujerito. Yo se las hice de corazón.


Metemos la galleta en la bolsa, de modo que el palito quede tapado por ella.

En un principio empecé a cerrarlas con celo, pero luego me dí cuenta que es más complicado tanto para mí para cerrarlas, como para luego la gente abrirlas y comérselas.


Os recomiendo, comprar un poco de alambre de este que se usa para cerrar el pan bimbo o en este caso para fijar las plantas y que venden en cualquier chino. Se usa muy poca cantidad y queda más herméticamente cerradas.


Después cortamos lazo, cintas o lo que más os guste, metemos la etiqueta por dentro y hacemos una lazada.


Y este es el resultado!!!!


Para la presentación.....

De alguna manera tenía que llevar las flores, así que pensé o una maceta o una cesta, y mi madre compró estas en el chino, me parecieron muy alegres y rústicas!!

Compré foam del que se utiliza para hacer arreglos de flores secas o de plástico, y lo recorté al tamaño de la cesta.




Con un poco de papel seda de color verde, tapé el foam. Con un cuchillo le hice cortes para que fuera más fácil clavar las flores y las fui poniendo una a una....


Y este fue el resultado final..... (Que rabia no tener unas fotos mejores!!!)




Espero que os hayan gustado...a mi prima le encantaron, y la verdad es que la cara de ilusión al verlas, no tuvo precio!!!

Un besito y Enjoy la Dolce Vita :)

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