¡Buenos días!¿Que tal el fin de semana?
Desgraciadamente la temporada de fresas está llegando a su final, así que yo sigo aprovechando para hacer muchismos postres, y ¡congelando para hacer helados en verano!
A mi esta receta....¡me encanta! queda un bizcocho super fino, con el sabor de la nata y de las fresas que solo de pensarlo se me hace la boca agua, así que os animo a que lo probéis, porque de verdad no os vais a arrepentir.
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
120 gr harina
120gr azúcar
1 cucharadita levadura
1 pizca sal
Almibar:
300 ml agua
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aroma
Relleno:
Fresas
400 ml Nata para montar
100 gr Azúcar
Mermelada de Fresa
Azúcar Glas (para decorar)
Paso a Paso:
Para preparar el bizcocho seguiremos la misma receta que use para el tronco de navidad, y que podéis ver aquí.
Ahora empezamos con el relleno, montamos con las varillas eléctricas 400 ml de nata, cuando empiece a montarse añadimos la mitad del azúcar, y más tarde la otra mitad, hasta que este totalmente montada.
Cogemos las fresas, las lavamos y las cortamos en trozos pequeños. Cuando lo tengamos lo incorporamos a la nata, con movimiento envolventes, pero sin batir ya que si no se bajará.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y le untamos una capa de mermelada de fresa para potenciar el sabor.
Después añadimos la nata con las fresas....
y volvemos a enrollarlo...
Al principio puede costar un poco que quede uniforme y que al enrollarlo no se queden partes vacías, o se nos desborde, pero con un poco de práctica va quedando mejor.
Una vez enrollado cortamos un pedazo de las puntas, para que se vea más bonito el relleno.
Para la decoración espolvoreamos azúcar glas y ponemos algunas fresas cortadas a la mitad
Besitos y Enjoy la Dolce Vita :)
que brazo mas rico se ve, con lo que me gusta las fresas, besos
ResponderEliminarFresco y rico.. queda un trocito?? ;)
ResponderEliminarHola!!! Me encantan las fresas y este postre fresquito de la nevera tiene que estar buenísimo. Para este fin de semana que tenemos comida familiar lo preparo, bs.
ResponderEliminarNo suelo ponerme mucho con los brazos gitanos,pero este relleno de fresas tiene una pintaza. Bss.
ResponderEliminarQue sencillo y que rico y bonito te ha quedado. Delicioso postre
ResponderEliminar¡Saludos!
Hummm tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
umm que buena pinta!! ya tienes una seguidora mas. Te invito a pasar por mi blog y si te gusta sigueme!! www.estilostiletto.com
ResponderEliminarUna pinta estupenda, con lo que me gustan a mi las fresas! jeje
ResponderEliminarun beso
Genial el brazo de gitano, te ha quedado chulísimo, y el paso a paso estupendo!!
ResponderEliminarGracias por tu visita guapa, me quedo por aquí.
Besos
Qué pintaaaaaa ! Te sigo, a ver si me animo con la cocina también en mi blog, pásate si te apetece y dame tu opinión, un besazo.
ResponderEliminarQue buen aspecto madre mia, y el post anterior me ha encantado, es muy util :) Buenisimo finde guapa
ResponderEliminarestupendo brazo gitano, se ve delicioso
ResponderEliminarUn saludo
Te quedó precioso y super apetecible, me encantó y, además, está muy bien explicado..precioso tu blog.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando un poquillo y siguiendote..me está gustando lo que veo.
Feliz domingo
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias por dejar tu comentario en mi blog. Me causó curiosidad y entré a ver, creo que no lo conocia... enhorabuena, es un buen blog!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.
ResponderEliminar