30 de diciembre de 2010

DOLCE....Recetas: Tarta de turrón de chocolate

Buenas!!Hoy es el penúltimo día del año y supongo que estaréis estresadísimas con que poneros, el menú, y demás....yo estoy igual!Subo una receta de tarta de turrón de chocolate, que puede venir bien para aprovechar el turrón que os sobre de estas navidades, o para comerla en Nochevieja. Intente hacerla lo más "light" posible, ya que después de todas las comilonas no me apetecía algo muy pesado!!


Ingredientes:
  • 1 bolsa de bizcochos de soletilla. 
  • 1 tableta de turrón de chocolate (tipo suchard)
  • 500 gr de nata para montar. 
  • 2 claras de huevo.
  • 3 hojas de gelatina (yo puse 5 y fueron demasiadas!!!)
  • Baileys.

Paso a Paso:

  • Primero en un recipiente con agua fría ponemos las láminas de gelatina a remojar durante 5 minutos. (las venden en cualquier supermercado). Cuando pasen los cinco minutos, las escurrimos y las dejamos sobre un plato o un trapo hasta que las utilicemos.

  • Montamos las claras de huevo a punto de nieve con un pelín de sal (tiene que tener un aspecto de espuma bastante densa). Cuando tengan este aspecto las metemos en la nevera y seguimos con el resto de ingredientes.   

  • A continuación ponemos la nata a calentar en una cazuela. Cuando este caliente, antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la tableta de turrón trozeada, dándole vueltas para que se vaya derritiendo.
  • Cuando este totalmente disuelta, añadimos también la gelatina y dejamos templar.

  • Cuando ya esta templado, añadimos las claras montadas y mezclamos sin batir, solo con movimientos envolventes hasta que no se puedan distinguir los ingredientes.

  • Elegimos un molde para la tarta. En un plato hondo, echamos Baileys y un chorrito de leche y vamos mojando los bizcochos de soletilla (vuelta y vuelta rápida) y poniéndolos en la base del molde, hasta que quede toda cubierta. Si os gusta más podéis hacer la base de galleta triturada con un poco de mantequilla.

  • Sobre la base de bizcochos, añadimos la mousse de turrón de chocolate que habíamos hecho anteriormente.

  • Dejamos en la nevera que cuaje. Mejor de un día para otro, pero mínimo 3 o 4 horas.

  • Decoramos y listo!!!

Espero que la disfrutéis, un besito y
Enjoy la Dolce Vita :)

PD : Muchas Felicidades Madrina!


1 comentario:

  1. Que pinta mas buena tiene la tarta esta tarde la ago, que bien no savia que hacer con el turrón, gracias guapa es estupendo saludos……

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