21 de enero de 2011

DOLCE....Receta: Strudel de manzana (Apfelstrudel)

Buenos días!!¿Que tal estáis?Yo aquí vageando que hoy para mí es como domingo, así que me apetece estar tranquilita en casa, tomarme un buen té, ver mis blogs favoritos, hacer proyectos y poco más!!! Ayer fui a las rebajas, ya os enseñaré mis adquisiciones, eso sí en Zara nada de nada (eso ni son rebajas ni son nada.....)

Hoy os voy a enseñar el Strudel de manzana que hicimos mi madre y yo para desayunar, la receta se la inventó mi madre, no seguimos ninguna receta pero la verdad es que quedo delicioso, y es muy fácil y rápido de hacer!!



Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre
  • 1 manzana
  • Mantequilla (como unos 25 gramos)
  • Azúcar (dos cucharadas)
  • Canela (1 cucharadita)
  • 1 huevo (para pintarlo)
  • Pasas y Vino (opcional)

Paso a Paso:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Si vamos a añadirle pasas, es mejor ponerlo un ratito en un cuenco, cubiertas de algún vino como Oporto o similar.

  • Ponemos en una sartén un poco de mantequilla (unos 25 gramos) a un fuego medio.
  • Cortamos la manzana en pedacitos, más o menos pequeños y los echamos en la sartén. Dejamos que se vayan empapando y dorando con la mantequilla (en la foto no está toda la manzana que usamos eh?)

  • Después añadimos unas dos cucharadas de azúcar y removemos la manzana, para que se endulce un poquito. La cantidad de azúcar depende mucho de lo golosas que seáis, así que mejor probarlo a ver que os parece y si no os parece suficiente dulce, añadir más.

  • Añadimos canela al gusto, yo usé más o menos una cucharadita. Y removemos un poco, hasta que la canela se impregne.

  • Desenvolvemos la masa de hojaldre, en este caso es mejor que sea rectangular (y siiii la mía era rectangular ;) ). Con un cuchillo o similar, se le hacen unos cortes como los de la foto. Es más fácil si calculáis una división imaginaria de tres secciones en la masa, una central donde irá el relleno y dos donde tenéis que hacer rayas laterales (igual número en ambos lados) y más o menos a la misma altura.


  • Pinchamos la parte central con un tenedor, para que no suba esa parte de masa.


  • Después echamos el relleno en la parte central de la masa de hojaldre, las manzanas y las pasas si finalmente queréis echarlas (sí, mi madre se emocionó demasiado con las pasas)

  • Y con la masa vamos haciendo una trenza, una de la derecha por arriba, luego una de la izquierda por arriba (procurando que no quede ningún hueco por donde se salga la masa). Las verdad es que nunca habíamos hecho una trenza, pero la fuimos haciendo como decía nuestro sentido común.

  • Así es como nos quedó ya la trenza hecha. Ahora, batimos el huevo y pintamos la trenza con él.

  • Lo metemos en el horno, que previamente habíamos puesto a precalentar, y lo dejamos hasta que veamos que sube y se dora el hojaldre (en nuestro horno fueron unos 25 minutos).


  • Y para decorarlo pusimos un poco de crocanti que teníamos de cuando hicimos la tarta de turrón.
  • Así es como quedó, listo para disfrutarlo!!



¿Quereís un trocito?....Os deseo un gran fin de semana!!
Enjoy la Dolce Vita :)


5 comentarios:

  1. Riquííííííííííísimo, jeje.

    Yo lo he hecho hoy que tenía un ratillo y la verdad que me ha quedado bien rico, solo que como no tenía uvas pasas lo he hecho con ciruelas pasas y queda bien bueno ummmm.

    Sigue así ;)

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  2. Muchisimas gracias Anonimo!!!Uhmmm que buena idea con ciruelas tb!!!un besito :) y gracias por dejarme un comentario

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  3. una receta súper fácil y riquísima!!!
    me ha salido genial, además la presentación queda muy chula :)

    gracias!

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  4. Es que queda muy pintón para lo que cuesta hacerlo!!!un saludito :)

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  5. Son riquísimas y gustan a todos.

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