18 de enero de 2011

RECETA: Consomé de verduras (Veggie soup)

Buenas tardes a todos!!!¿Como estaís? Hoy toca receta, y como yo soy lo contrario que Mafalda, a mi me encanta la "zo-zopita" y de hecho muchas noches es lo que ceno para conseguir entrar en calor en este invierno que está siendo tan frío, hoy voy a subir la receta de consomé de mi madre (autora de muchas de las recetas saladas del blog)!!Además así aprovecho para participar en el concurso del blog "Hecho en mi cocina" que este mes casualmente es de sopas. 





Ingredientes: (para más o menos 1 litro de caldo)
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 vara de apio
  • 1 o 2 Patatas
  • 1/4 Judías verdes
  • Pollo 1/4 trasero
  • 1 punta jamón
  • 1 huevo
  • Jerez o vino blanco (medio vaso)
  • Garbanzos (un vaso)


Paso a Paso:
  • Pelar las zanahorias y las patatas; limpiar el puerro y las judías verdes y poner todo lo anterior en agua fría, junto con el pollo, el jamón y el apio, hasta que cubra todos los ingredientes.
  • Después añadimos los garbanzos (no es necesario ponerlos en remojo,  si no se usan luego).
  • Añadimos sal y lo ponemos a cocer en la olla rápida unos 25 minutos.


  • A parte, en otra cazuela ponemos a cocer el huevo.
  • Una vez abierta la olla se cuela el caldo. Después añadimos al caldo un poco de Jerez, medio vaso aproximadamente.
  • Se trocea el huevo, el jamón, la zanahoria y un poco de pollo que se reservan (serán los tropezones) 



  • Servimos en tazones, y en una fuente ponemos tropezones para que pueda añadirselos quién quiera.


PD: con las verduras se puede hacer un puré, si se quiere. Y si se han puesto los garbanzos a remojo, también se pueden aprovechar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...