28 de enero de 2011

RECETA: Arroz al Horno

Buenos días!!¿Como estáis?Yo aquí muerta de frío, hoy hace un día horroroso, ha nevado y ahora mismo llueve, así que un día desapacible total. 
Hoy os voy a dejar una receta hecha por mi padre, que es el especialista en casa de arroces y tortillas (entre otros), por si os apetece tomaros un arrocito el fin de semana. La receta es como una Paella, pero hecha en el horno, que en invierno la verdad que es muy interesante ya que a ver quién sale a hacerla al exterior con este tiempo, y además en el horno queda un sabor delicioso.  Bueno aquí os la dejo!!



Ingredientes:
  • 1/4 kg de gambas
  • 1/4 kg de chirlas
  • 1/4 kg de lomo adobado
  • 1/2 kg de pollo en trozos
  • 1 kg de arroz "La Fallera"
  • 1 bote de pisto Hida
  • 1/4 de anilla de calamar
  • 12 mejillones
  • 1/2 cebolla
  • Azafrán 
  • Colorante alimentario
  • Aceite 


Paso a Paso:
  • Lo primero que hay que hacer es un caldo con las cabezas de las gambas.
  • Después hay que cortar y limpiar los ingredientes.
  • A continuación en una paellera resistente al horno en la vitro doramos las carnes, primero el pollo, luego el lomo adobado, y cuando este dorado retiramos del fuego.

  • Cortamos la cebolla y la freímos, cuando este hecha añadimos el bote de pisto.

  • Además añadimos las anillas de calamar y las gambas



  • Precalentamos el horno a 250º.
  • Después usamos un cazo de servir como medida, uno por persona y echamos el arroz a rehogar, hasta que coja el color.
  • Después colamos el caldo y añadimos 2 cazos de caldo por cada uno que hemos echado de arroz.
  • Añadimos las chirlas, los mejillones, las gambas, el azafrán, un poco de colorante y la sal.

  • Removemos el arroz y lo dejamos en el fuego 10-12 minutos removiendo.
  • Ponemos los adornos (gambas, mejillones...) y lo metemos en el horno 10-12 minutos, antes de sacarlo probar si ya está. Cuando esté hecho, dejar reposar 5 minutos.
  • Y a disfrutarlo!!


Bueno un saludito, que tengáís buen fin de semana y
Enjoy la Dolce Vita :) 

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