14 de febrero de 2011

DOLCE...Recetas: RED VELVET CAKE

Buenas!!!¿Que tal?Feliz Lunes!!!Que duros son siempre!!!Hoy es San Valentín, el día de los enamorados, como todo el mundo sabe, ya que es imposible vivir ajeno a ello. Yo no lo celebro, primero porque me parece que el amor hay que celebrarlo todos los días (tampoco me importaría que me hicieran regalos todos los días jaja) y segundo porque mañana es mi aniversario y obviamente es mucho más importante para mí. Lo que si me gusta de San Valentín, son las promociones que sacan las tiendas (como los moldes de silicona del Lidl o las camisetas de Berska por ejemplo) y además me encanta aprovechar para hacer repostería y demás con forma de corazón!!! Por eso hoy subo esta receta de una tarta que hice a mi abuela por su cumple y que está buenisima, y ya aprovecho para participar en el concurso de HEMC de este mes que tiene como temática "San valentín".

La tarta Red Velvet es una de las más famosas de Estados Unidos y con razón ya que está deliciosa. Su nombre "terciopelo rojo", se debe a que en sus inicios el vinagre reaccionaba con el cacao en polvo y la "buttermilk" y el bizcocho se volvía de color rojo. Actualmente se utiliza colorante rojo, ya que el cacao en polvo utilizado hoy en día ya no hace la reacción!!!Bueno ahí va!



Ingredientes (bizcocho):
  • 250 gr harina
  • 250 gr azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos grandes
  • 20 gr aceite oliva suave
  • 2 yogures
  • 1 cucharadita colorante rojo (mejor en gel)
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto vainilla


Paso a Paso:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Tamizar la harina con el azúcar, el cacao, la sal y la levadura en un recipiente.  











  • En otro recipiente, echamos los dos yogures y disolvemos el colorante en ellos.


















  • Batir los huevos, y después añadir el aceite  y volver a batir.


















  • A la anterior mezcla, le añadimos los yogures y el vinagre, la esencia de vainilla y mezclamos todo con movimientos envolventes, sin batir!!!!











    • Engrasar un molde de unos 20 cm y meterlo en el horno unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar en el molde.


    Ingredientes: (buttercream)
    • 500 gr Philadelphia
    • 400 gr nata
    • 125 gr azúcar glass



     Paso a Paso:
    • Batimos el queso con el azúcar.

    • Montamos la nata montada!!Para que sea más fácil meter un poco antes el recipiente que vayáis a usar en el frigorífico y también la nata!!!
    • Después vamos añadiendo la nata al queso con movimientos envolventes.


    • Cortamos el bizcocho en dos o tres capas!!Queda más bonita con dos, pero el mío no me quedo suficientemente alto como para hacerlas!!
    • Recomiendo echar almíbar en cada capa para que quede más jugosa. El almíbar es muy fácil de hacer, solo teneís que hervir un vaso de agua, con 3 cucharadas de azúcar y un poco de esencia de lo que queraís o incluso algún licor.
    • Empezamos a rellenar con la mezcla que hemos hecho con la nata y el queso y ponemos la "tapa", vamos la parte de arriba del bizcocho. Debe quedarnos relleno como para cubrirla por fuera!Si poneís papel de aluminio como en la foto de abajo, y lo quitaís una vez ya decorada la tarta, conseguireís que el plato en el que está no se manche.  


    • Para decorarla, con el relleno cubrimos la tarta entera, y con lo que podáis intentáis alisarla para que quede cuanto más uniforme mejor.
    • Con una manga pastelera, le hice los dibujillos y le puse sprinkles con forma de corazón!!En la foto de abajo, os enseño como queda el corte, que es sorpresa por el color!!





    • Y si no teneís manga pastelera, una forma más fácil con la primera que hice! Las formas de onda las hice con un tenedor y luego le coloque los sprinkles!!!


    Esta es mi participación al concurso HEM!!

    hemc 51 - San Valentín

    Espero que os haya gustado, un besito y
    Enjoy la Dolce Vita :)


    11 comentarios:

    1. Oooooois qué rico, y parece que no es complicado de hacer siguiendo todos tus pasos



      ^^

      ♥ El blog de moda de Daria Hutt

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    2. No es de las tartas más fáciles pero tampoco es díficil...espero que te salga bien!!!!Y si algo no queda claro no dudes en preguntarmelo!!!!un besito

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    3. hermosa torta, y lo bueno es tener el paso a paso a mano. :)

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    4. Que pinta por Dios!! me encantan los bizcochos! y este se sale de lo normal, así que me lo apunto!!

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    5. Espero que lo entendaís bien el paso a paso y os salga genial!!!un besitoooo

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    6. hermosa! y q intenso el color! me encanta!

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    7. Este bizcocho es un reto...y te ha quedado genial...yo voy a probar hoy mismo que estoy preparando mi tarta de san valentin...y sí voy con retraso, no tengo tiempo d ever tu blog tranquilamnete pero me hago seguidor para no perderte y volver en cuanto acabe el hemc...gracias!
      beso

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    8. A mi tb me encanta el color!!!Bienvenido Manu!Ya me diras que tal te ha quedado!!!!un besito :)

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    9. Ohh, me encanta la pinta que tiene esta tarta!! Pero tengo una duda, dónde se compra el colorante rojo? En supermercados normales no tienen, o al menos no he visto...

      Felicidades por el blog, das muy buenas ideas!

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    10. Sadie el colorante rojo creo que en los botecitos de vaine que suelen vender en los supermercados no suele venir....pero existe un monton de web onlines y tiendas fisicas de cocina donde si lo venden!!yo por ejmplo los compro en club cocina pero no se si serás de madrid!!un saludito y gracias por comentarme!

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    11. JE JE JE me encanta esta receta...Gracias por seguir mi blog. Me quedo viendo el tuyo que tiene cosas muuuy interesantes!!! Un besote

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