16 de mayo de 2011

RECETA: Pollo "a la Bolsa"

Buenos días!!!¿Que tal el fin de semana?...supongo que "corto" como el de todos...es que se pasan volando y no da tiempo a hacer todo lo que se quiere!!!

Me he dado cuenta que hace bastante que no subo nada salado...y es que hacemos un montón de cosas diferentes por experimentar nuevas recetas, pero se nos olvida hacerle fotos y demás....!!!
Hoy subo un pollo hecho con un paquete de los que viene una bolsa y un sazonador, y se hace al vapor en el horno...al principio no nos convencía mucho, pero la verdad es que el resultado es bastante bueno!!!¿lo habéis probado? Bueno aquí os dejo el nuestro....





Ingredientes:
  • Un sobre de Pollo "a las hierbas provenzales" del Hacendado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vasito de Pedro Ximénez
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria



Paso a Paso:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Cortamos las patatas y la cebolla en gajos. También cortamos el ajo en láminas y la zanahoria en rodajas.
  • Lo metemos todo en la bolsa que viene dentro del paquete.


  • Echamos dentro de una de las bolsas, el contenido del sobre (los polvos),  una cucharada de aceite de oliva y la mitad del vasito de Pedro Ximénez. Cerramos la bolsa y hacemos agujeros en la parte que queda arriba de la bolsa cuando se pone en la bandeja.


  • Por otro lado, en la otra bolsa, metemos el pollo y le echamos sazonador por dentro del pollo  y por fuera  (podéis repartir un sobre y echar la mitad en cada bolsa, o un sobre para cada cosa). Echamos también una cucharada de aceite de oliva y la otra mitad del vasito de Pedro Ximénez. Cerramos, se pincha en la parte de arriba de la bolsa y metemos en el horno, en una bandeja o recipiente para que no toque con los laterales del horno.

  • El pollo entero debe estar en el horno una hora y media, si está troceado como una hora. Las patatas tardan menos en hacerse  como una media hora, pero lo mejor es pincharlas para ver si están hechas.

  • Una vez esta hecha hay que esperar cinco minutos fuera del horno, y ya después se puede cortar la bolsa y servirla en una bandeja.
  • Y voilá...listo para comer!!!



Espero que os haya gustado, os deseo un buen empiece de semana!!!
Enjoy la Dolce vita :)




3 comentarios:

  1. que buena pinta!
    me lo apunto
    pd estoy de sorteo por si quieres participar.
    besos!
    Loca por lo tacones

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta, que rico! Yo nunca me atrevo a hacer el pollo en sí, y al final termino comprando el que ya viene hecho del Mercadona, y que se hace en micro en su propia bolsa... que vaga no?

    ResponderEliminar
  3. jjajajajajaa.....si es mínimo el esfuerzo se hace prácticamente solo!!!Muchas gracias por comentarme1!!! :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...