4 de agosto de 2011

DOLCE.....Receta: Bizcocho Marmoleado



Ingredientes:
  • 200 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 200 gr harina de fuerza
  • 2 bolsitas de azúcar de vainilla
  • una cucharada de cacao en polvo


Paso a Paso:

  • Antes de nada, precalentar el horno a 180º, con la rejilla puesta en el centro del horno.
  • Lo primero será derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo.
  • Ahora vamos con los huevos, debemos separar las claras de las yemas, yo tengo esté aparato que me regalo mi abuela y que antes de empezar a hacer repostería no le veía sentido alguno, y sin embargo ahora lo veo de gran utilidad. Si no lo tenéis, es tan fácil como cascar el huevo, e ir pasando la yema con cuidado de una cáscara a otra hasta que la totalidad de la clara esté en el recipiente que hemos
    puesto debajo.


  • Dejamos a un lado las claras, ya que primero vamos a ocuparnos de las yemas, hay que añadirles la sal y el azúcar y mezclarlo todo bien con una cuchara de madera. Después vamos añadiendo a las mismas, un poco de harina y un poco de mantequilla fundida, alternándolas.








    • Ahora vamos con las claras, tenemos que montarlas a punto de nieve, con la ayuda de unas varillas eléctricas, ya que si no realmente es un trabajo de chinos. Cuando ya estén casi montadas, le añadimos un sobre de azúcar de vainilla. El punto para saber que están bien montadas, es cuando dando la vuelta al recipiente no se caen.
  •  Incorporamos al resto de la masa, y lo mezclamos todo bien con la cuchara de madera.


  • Dividimos la masa en dos partes iguales, a la mitad de añadimos el otro sobre de azúcar de vainilla, sino tenéis podéis añadir una cucharada de azúcar y una cucharadita de aroma de vainilla.
A la otra mitad, le añadimos el cacao en polvo.



  • Cogemos un molde como de plumcake (un molde rectangular) y lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina (para que se pueda desmoldar). Vamos echando, una cucharada de masa normal y una de chocolate, alternándolos. Después hacemos otra fila encima, poniendo chocolate donde había masa normal y viceversa para crear el efecto mármol.  


  • Metemos al horno durante unos 45 minutos-1 hora según horno....y a devorarlo!!!!


Espero que os haya gustado, un saludo y
Enjoy la Dolce Vita :)



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