8 de agosto de 2011

DOLCE...Receta: Tarta de limón helada

Ingredientes:
-Para la base y la masa:
  • 250 gr de queso fresco
  • Bizcochos de soletilla (depende del molde)(unos 8)
  • 3 limones (depende del tamaño)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 huevos
-Para la parte de arriba:
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 limon
  • 1 yema
  • 100 gr azúcar
Paso a Paso:
  • Cogemos un molde redondo (mejor si se puede desmoldar) y lo untamos bien de mantequilla. Yo en este caso use dos, porque en un principio cogí uno más pequeño para que me quedará con mas altura, y me sobro como para llenar otro molde. Con un molde de unos 24 cm queda bien.
  • En un bol, echamos un par de cucharadas de azúcar, un dedo de agua y una cucharada de aroma de vainilla (yo lo hago totalmente a ojo), y lo calentáis un poco en el microondas, hasta que os guste como queda. Una vez hecho lo ponéis en un plato, y mojáis vuelta y vuelta los bizcochos de soletilla, y lo vais colocando en la base de la tarta, cubriendo todos los huecos. Si preferís podéis poner como base 100 gr de galletas desmenuzadas con 50 gr de mantequilla y 100 ml de jerez (así es la receta original).

  • Hacemos zumo con los 3 limones, y de uno de ellos sacamos la ralladura (recordar no llegar a la parte blanca que sino es demasiado ácido). Ponemos en el zumo las hojas de gelatina para que se disuelva.

  • Separamos las yemas de las claras. Apartamos las claras, y empezamos a trabajar las yemas, que batiremos con las tres cucharadas de azúcar. Después añadimos el queso fresco, la gelatina desleída en el zumo de los 3 limones caliente. Mezclamos bien.




  • Batimos las claras a punto de nieve y añadimos con cuidado antes de que cuaje la mezcla anterior. Mezclamos sin batir, con movimiento envolventes.

  • Echamos la mezcla encima de la base que hemos hecho con los bizcochos. Y metemos en el frigorífico 24 horas.

  • Ahora vamos a preparar la crema que cubrirá la tarta. Para ello trabajamos la yema de huevo con 100 gramos de azúcar. Después añadimos el zumo y la ralladura de un limón y unos 50 gramos de mantequilla. Cocemos en el fuego lentamente, hasta obtener una crema espesa.
  • Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que "cuaje", antes de servir.
Y así es como presenté la tarta al cumpleaños de mi abuelo que cumplía 80años, cortando rodajas de limón a la mitad......y la verdad es que tanto a él como al resto de mi familia les encantó, está deliciosa!!!Es muy fresquita y muy adecuada para estos días de calor!!




Ya me contaréis si lo intentáis,
Un saludo, y Enjoy la Dolce Vita :)





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