12 de septiembre de 2011

DOLCE...Receta: Helado de Vainilla y Chips Ahoy

Hola ¿que tal? Os quiero mostrar otra receta de helado, trajé cookies de Manchester y al final se me quedaron duras, y como me dio pena tirarlas, pensé ¿porque no hacer un helado con ellas?....la receta es un poco de aprovechamiento, ya que el queso también lo quería gastar antes de que se pusiera malo, pero la verdad es que el resultado es recomendable!!! Me da pena que el tiempo de helados esté llegando a su fin, es hora de guardar la heladera....aunque aún me quedan unos cuantos helados por mostraros!....lo único bueno es que si bien dejamos a un lado la heladera....es cierto que con el frío llega la época de galletas y me apetece un montón!






Ingredientes: 

200 ml de nata para montar
200 ml de nata de cocina
250 ml de queso freso batido
2 cucharadas de esencia de vainilla
60 gr de azúcar invertido
50 gr de azúcar blanca
10 Galletas tipo cookies

El azúcar invertido lo que consigue es que el helado quede más cremoso y cristalice menos, pero si no lo habéis hecho o no tenéis podeís sustituirlo por unos 180 gr de azúcar normal, pero todo dependerá de lo dulce que os gusten los helados.


Paso a Paso:

  • Primero montamos la nata montada.
  • Después incorporamos el queso fresco batido, la nata de cocinar y la esencia de vainilla.
  • Añadimos el azúcar invertido y el azúcar blanco, y removemos de forma envolvente hasta que esté bien incorporado.
  • Hacemos pequeños trozos con las cookies y lo unimos al resto de mezcla.
  •  Ponemos en la heladera durante 40 minutos, o sino tenemos heladera tapamos con papel transparente, y al congelador, removemos cada hora (repitiendo está operación 3 veces, para que no cristalice).
    Y aquí ya listo para ser devorado...!!!!!






    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...