29 de octubre de 2011

DOLCE....Receta: Calabazas de Magdalena

Cuando era pequeña recuerdo que me encantaba Halloween contábamos los días y pensábamos el disfraz con mucho tiempo de antelación, y salíamos con muchísima ilusión a pedir caramelos por las casas de mi urbanización, algunos vecinos nos daban dulces pero otros nos regañaban diciendo que eso eran fiestas americanas y demás....Hoy en día, es muchiiiiisimo más fácil encontrar cosas para este día, cada vez más niños se disfrazan (sobretodo ahora con los colegios bilingües) y todas las grandes superficies se han montado al carro.....

Bueno no me enrollo más, el año pasado un día pasé por Women´s Secret y resulta que tenían de liquidación las cosas de Halloween, y tenían moldes de silicona de calabaza para hacer magdalenas (en una tienda de ropa interior, lo sé no tiene mucho sentido), ahí estaban tiradas de precio, así que me lo compré y este año ha sido el momento de estrenarlo por fin .....




Ingredientes: (para 12 unidades)
  • 6 cucharadas de mantequilla blanda
  • 85 gr de azúcar fino
  • 1 huevo grande
  • 85 gr de harina para bizcochos
  • 25 gr de almendra molida
  • 1 naranja pequeña (sacar zumo y la ralladura)

 Paso a Paso.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un recipiente ponemos el azúcar y lo batimos junto a la mantequilla blanda, hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa.


  • En otro recipiente, tamizamos la harina y la almendra, e incorporamos la ralladura de naranja y mezclamos con una cucharada de metal. Después añadimos el huevo ya batido, y mezclamos bien.


  • Ahora vamos incorporando esta última masa, a la mezcla de azúcar y mantequilla y lo mezclamos bien.


  • A continuación, incorporamos el zumo de la naranja.


Hasta aquí quedaría una receta para hacer muffins de almendra y naranja, pero yo quería hacer algo con motivo de Halloween, por lo que le añadí unas gotitas de colorante de color naranja en gel de Wilton.


Lo repartí entre los moldes de calabaza, y los horneé 20-25 minutos, dependiendo del horno, pero hasta que los pinchéis y salga seca la varilla.

Ahora sí.....¿Truco o Caramelo?





1 comentario:

  1. ooooh, qué guays las calabazas! :D
    Muy guapo tu blog, me apunto también :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...