11 de diciembre de 2011

DOLCE...Recetas: Cupcakes de Graduación (Easy Graduation Cupcakes)

Hace poco, fue la graduación de una personita muy especial, y como es un loco de los cupcakes, decidí hacerle unos para que los disfrutará en su día. Descarté la idea de hacer algo relacionado con los birretes, ya que necesitaba algo sencillo. Una vez decidido hacer los diplomas, no tenía ganas de usar el fondant (aunque algún día tengo que probarlo), estuve pensando como poder hacerlos, y al final la idea vino casi de casualidad, y lo cierto es que el resultado me gustó bastante como quedo para lo fácil de hacer que es!!!

Bueno no me enrollo más, aquís os dejo la idea por si os sirve de inspiración:




Ingredientes/Materiales necesarios:
  • Ingredientes de Red Velvet/ buttercream (click aquí)
  • Cápsulas para magdalenas
  • 8 "palotes" (regalices rojos que por dentro tienen un relleno blanco)
  • Descorazonador de manzanas (podéis conseguirlo en cualquier "chino")


Paso a Paso:

1º) Preparamos la receta del bizcocho Red Velvet que podéis ver aquí. Llenamos 3/4 partes de las cápsulas de papel y metemos al horno (precalentado a 180 grados) unos 15 minutos (hasta que al pincharlos salga el pincho seco).
Dejamos enfriar en rejilla.


2º) Vamos preparando la buttercream de Philadelphia y reservamos(también podéis verlo en el enlace que aparece en ingredientes).
Ahora hay dos opciones:
  • a) Fácil: no rellenarlos y simplemente poner una capa generosa de buttercream en la superficie con ayuda de una espátula para alisar.
  • b) "Menos Fácil" (porque difícil tampoco es): insertamos un descorazonador en el centro del cupcake hasta llegar casi el final (ojo, sin llegar del todo que si no se sale el relleno por abajo), y así hacemos un agujero para insertar con la manga pastelera la buttercream, dejando espacio para volver a poner la "tapa" que hemos quitado. Después ponemos a la manga pastelera la boquilla de estrella y decoramos la superficie dibujando de fuera hacia dentro.


3º) Ahora vamos a "operar" los regalices, para ello con un bisturí-cuchillo bastante afilado, hacemos una incisión y separamos la parte roja de la blanca.
  • Con la parte blanca, cortamos trozos de unos 3´5 cm (salen 3 o 4 de cada uno).
  • Con la parte roja, cortamos tiras finas (1/2 cm), para hacer los lazos.



4º) Vamos atando lacitos a cada diploma con el regaliz rojo.



Ponemos uno sobre cada cupcake, y listos para regalar!!!



Espero que os haya gustado,

un besito
y Enjoy la Dolce Vita :)

Happy Weekend!

Do you like the idea of making easy graduation cupcakes with liquorice?
Just translate into your language clicking the bottom you have at the top of the page! 


3 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea! nunca se me hubiera ocurrido ^^

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste, espero que te sirva para alguna ocasión. Un besazo :)

    ResponderEliminar
  3. Super original ;-)

    Me quedo para seguirte bien de cerca,... un besote

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...