Ingredientes:
- 300 gr harina
- 300 gr azúcar
- 300 gr manteca de cerdo
- 100 gr de almendras molidas (las venden en el Mercadona)
- 1 huevo
- Un pellizco de sal
- Canela en polvo (como una cucharada)
- Azúcar glass para espolvorearlos
Receta:
- En una bandeja de horno se pone la harina extendida, de modo que toque lo máximo posible el metal de la bandeja, a 200º para que se caliente. Hay que moverla de vez en cuando para que no se haga demasiado. Cuando veamos que empieza a coger un color un poco amarillento lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco.
- En una sartén sin nada ponemos las almendras a tostarse. Cuando veamos que tienen un color más marroncito las retiramos.
- El siguiente paso es unir todos los ingredientes. Yo utilice una bandeja para intentar manchar menos. Lo primero es poner la harina formando un círculo, y en el medio se hecha la manteca, el azúcar, las almendras, la canela, el pellizco de sal y el huevo. Se amasa bien con las manos hasta que quede muy fino y homogeneo.
- Ahora hay dos opciones; 1) hacer bolitas como del tamaño de un nuez y aplastarla; o 2) Con el rodillo alisar la bola y con un corta pastas redondo o un vaso ir cortando la masa (debe tener como 2 cm de grosor). Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel especial de horno para que no se peguen. Si os gusta, le podéis añadir ajonjolí por encima.
- Los metemos en el horno a 200º unos 15 minutos, pero es mejor que los saquéis cuando veáis que empiezan a dorarse, que cada horno es un mundo.Se sacan del horno y se dejan enfriar en la misma bandeja.
- Se espolvorea azúcar glass por encima y listos para comerlos!
- Para que se conserven es importante meterlos en una lata o envolverlos en papel de seda, ya que no llevan conservantes.
- Para que sean de chocolate, solo tenéis que añadirles cacao en polvo, y la cantidad depende de lo golosos que seáis.
Un besito, y
Enjoy la Dolce Vita :)
Umm que sencillitos de hacer, en cuanto encuentre la manteca de cerdo lo hare, me quedo por tu blog un abrazo
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