19 de diciembre de 2010

DOLCE...Recetas: Polvorones Mantecados

Bongiorno!!Come vai???Cada vez esta más cerca y hay que aprovechar para hacer dulces típicos!!A mi padre le chiflan los polvorones así que intenté hacerle unos caseros, y el resultado es que de sabor están muy buenos pero no es el típico polvorón como harinoso, sino que de textura parece más una galleta!Bueno no me enrollo más y os dejo como hacerlos!

Ingredientes:


  • 300 gr harina
  • 300 gr azúcar
  • 300 gr manteca de cerdo
  • 100 gr de almendras molidas (las venden en el Mercadona)
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • Canela en polvo (como una cucharada)
  • Azúcar glass para espolvorearlos
Receta:
     
  • En una bandeja de horno se pone la harina extendida, de modo que toque lo máximo posible el metal de la bandeja, a 200º para que se caliente. Hay que moverla de vez en cuando para que no se haga demasiado. Cuando veamos que empieza a coger un color un poco amarillento lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco.

  • En una sartén sin nada ponemos las almendras a tostarse. Cuando veamos que tienen un color más marroncito las retiramos. 

  • El siguiente paso es unir todos los ingredientes. Yo utilice una bandeja para intentar manchar menos. Lo primero es poner la harina formando un círculo, y en el medio se hecha la manteca, el azúcar, las almendras, la canela, el pellizco de sal y el huevo. Se amasa bien con las manos hasta que quede muy fino y homogeneo. 
  • Ahora hay dos opciones; 1) hacer bolitas como del tamaño de un nuez y aplastarla; o 2) Con el rodillo alisar la bola y con un corta pastas redondo o un vaso ir cortando la masa (debe tener como 2 cm de grosor). Las vamos colocando en una bandeja de horno con papel especial de horno para que no se peguen. Si os gusta, le podéis añadir ajonjolí por encima.
  • Los metemos en el horno a 200º unos 15 minutos, pero es mejor que los saquéis cuando veáis que empiezan a dorarse, que cada horno es un mundo.Se sacan del horno y se dejan enfriar en la misma bandeja.



  •  Se espolvorea azúcar glass por encima y listos para comerlos!

  • Para que se conserven es importante meterlos en una lata o envolverlos en papel de seda, ya que no llevan conservantes.   
  • Para que sean de chocolate, solo tenéis que añadirles cacao en polvo, y la cantidad depende de lo golosos que seáis. 
Un besito, y
Enjoy la Dolce Vita :)

1 comentario:

  1. Umm que sencillitos de hacer, en cuanto encuentre la manteca de cerdo lo hare, me quedo por tu blog un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...