¡Buenos días! Ya es Semana Santa.... pero bueno como a la mayoría de los mortales me toca pringar y trabajar, y es que cuando se me acabó el chollo de estudiante me di cuenta que es un timo llamarla "semana santa" cuando no todos tenemos la suerte de tener una semana de vacaciones, por tanto debería llamarse "puente santo" como mucho.
Me apetecía hacer algo típico de estas fechas, así que me puse manos a la obra con una mona de Pascua, siguiendo la receta de las monjas clarisas, y la verdad es que aunque el resultado ha sido bueno, es más tipo mojicón, no es lo que entiendo como mona de pascua, un bollo esponjoso parecido a un roscón de reyes o un suizo. El libro de las monjas me está decepcionando bastante, porque entre algunas erratas en las recetas; otras que no se entiende demadiado bien la explicación y el resultado no muy bueno de algunas....
¿Vosotros tenéis la suerte de iros de vacaciones?¿Con que dulce típico os vais a atrever?
Ingredientes:
200 gr harina
200 gr azúcar
50 gr almendras
6 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura de limón
Paso a Paso:
-Precalentamos el horno a 180º
-De dos huevos separamos las yemas y las claras.
-En un recipiente batimos los otros cuatro huevos mas dos yemas con todo el azúcar menos 25 gramos.
-Cuando tengamos una masa esponjosa añadimos poco a poco la harina con la levadura....
...vamos removiendo con una espátula o cuchara....
...añadimos también la almendra y la ralladura de limón....
- Ahora en otro recipiente, montamos las claras hasta que queden firmes con los 25 gr de azúcar que hemos reservado antes
- Agregamos las claras a la anterior mezcla.
-Enharimos un molde redondo con una flanera llena de agua en el centro. Vertemos la masa y metemos en el horno unos 45 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.
Espolvoreamos azúcar glas por encima y ponemos un huevo de pascua en el círculo interior....
¡¡¡Que tengáis buen comienzo de semana todos!!!
Enjoy la Dolce Vita :)
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarUmmm!!Que buena pinta que tiene,tiene que estar muy buenaaa!!
ResponderEliminarMuuak muuak
Ademas de rica,te ha quedado chulisima!Qe mono queda asi el huevo.
ResponderEliminarBesets.
Que buena la mona!!!!! me gusta la presentación con el huevo en ese papel de topitos tan fino....
ResponderEliminarNiña pues se ve muy rica y de muy buen aspecto, que te sean leves estos días que no descanses y los de fiesta disfrútalos mucho. Besossss.
ResponderEliminarYo no hago ni puente... el sábado a currar!!! Por aquí lo más típico son las torrijas, pero ni siquiera las he hecho, aunque la mona de tanto verla se me apetece hacerla, pero estoy muy vaga con la semana santa. La tuya se ve estupenda. Besiños.
ResponderEliminarBuenísima la receta, y me encantan tus fotos y el estilismo de ellas.
ResponderEliminarFijate que si parece más un bizcocho, pero vamos que por aquí no suelen hacerse y lo que yo he visto por el foro que participo es más como una torta. Aún así tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí que me ha gustado tu blog. Besos
Pues mira, esto se podría combinar con mis huevos de pascua! Me quedo de seguidora, un beso.
ResponderEliminarHolis!!!! Gracias por pasar por mi blog, aqui me quedo yo tambien. Te ha quedado muy bonita la mona, aqui en valencia las hacemos diferentes. Sino pasa nada esta semana la cuelgo. sitos
ResponderEliminargracias por tu visita ! me ha hecho mucha ilusion conocerte ! una mona de pascua deliciosa ! besitos.
ResponderEliminarHola, gracias por hacerte seguidora. Soy una nueva bloguera cocinera y me ha hecho mucha ilusión verte por allí. Esta receta tiene una pinta deliciosa. También hice el otro día monas o toñas, como le llamamos por donde vivo yo. No se si las viste cuando entraste te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://hadacocinera.blogspot.com.es/2012/03/tonas-de-patata.html
Nos vemos por la red. Un beso!
que rica tiene que estar esta mona.
ResponderEliminarbesitos!!
Hola guapa, gracias por tu amable comentario en a´Punto, es un honor tenerte en mi cocina, me quedo por aquí a leerte...pero antes de nada esas coderas en forma de corazon hechas con los cortapastas son un puntado¡¡ besiños mil
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe ha encantado la mona con el huevo envuelto en ese papel tan bonito. Yo no tengo ese libro de las Clarisas pero siempre había oido que tenían muy buenos postres...a veces son más leyendas que otra cosa.
Me quedo por tu cocina y sigo mirando tus cosas.
Un beso guapa
looks delicious!
ResponderEliminarHolaaaaaa... que buena tu mona, a mi me toca pringar.. que disfrute quien pueda de la "Semana Santa" ... Gracias por tu visita, yo tambien me quedo aqui.. bss :)
ResponderEliminarHola preciosa,gracias por pasarte por mi cocina y dejar tu comentario, así he podido llagar hasta aquí y conocer tu magnifico blog que por lo que veo esta lleno de unas recetas fantásticas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí par ver lo que se cuece en tu cocina
Besitos
me encanta!!!! super esponjosa, que ricaaaaa
ResponderEliminarque casualidad estaba buscando un receta de monas para hacer con las niñas me la apunto gracias
ResponderEliminarbesos
mmmm pero que delicioso, besos
ResponderEliminarNo sé como estará interiormente pero el aspecto externo es estupendo. El bizcocho tiene que estar para repetir ración, al menos yo me la pido.
ResponderEliminarMe quedo para hacerte compañía ya que tampoco tengo vacaciones de Semana Santa así que espero tener un puente largo, depende del tiempo claro.
De todas formas que disfrutes de estos días.
Saludos
gracias por ese paso a paso tan estupendo!!! seguro que estaba delicioso.. y monisima con el huevo!!!! un besote
ResponderEliminar¡Te ha quedado fantástica! Con los libros de cocina yo también llevo una racha regular. Besos
ResponderEliminarA pesar de las torrijas que ya comi, me tomaba un trocito de este bizcocho tan rico, lo del huevo esta muy bien para estas fechas.
ResponderEliminarGracia por tu visita y nos vemos, besos
Un paso a paso genial y una mona deliciosa!!besitos guapa!!!
ResponderEliminarBuena receta me encantó la mona de pascua luce muy rica y tentadora,gracias por estar en mi cocina,abrazos grandes.
ResponderEliminarYO nunca he hecho una mona de pascua, es que por Sevilla no se estila mucho, pero viendo la tuya dan ganas, te ha quedado fenomenal, la receta muy bien explicada y con un paso a pso estupendo. Gracias por tu visita y nos seguimos viendo!
ResponderEliminarBss
Que bien explicado y que rico se ve esa mona de pascua..
ResponderEliminarbesos
vaya receta! me la apunto!!
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, muchas gracias por tu visita y comentario, eso lo primero. Espero que te salgan requetebien las torrijas al horno, están super ricas!
ResponderEliminarY esta mona te ha quedado de lujazo, que bonita. Aquí en Madrid no hay esta tradición, me encanta verlas. Yo también me quedo por aquí que he visto que es un blog muy variado y muy interesante.
Un besoooo