7 de noviembre de 2012

Dolce....Receta: Puding de Magdalenas

No, no es un espejismo....estoy de vuelta, tras un (bastante largo) retiro espiritual, tengo intención de volver al mundo blogger....así que intentaré sacar tiempo y eliminar un poco la pereza que se ha  apoderado de mi últimamente, para compartir con todos vosotros un poco de mi mundo. De verdad, no puedo agradeceros lo suficiente todas esas visitas y comentarios....
 
Para empezar quiero compartir esta receta, me ha encantado el resultado y es ideal para cuando se te quedan las magdalenas duras o son tan artificiales que parecen juguetes de Imaginarium. Este segundo caso, fue el que me llevo a hacer un puding, mi madre quejándose de que últimamente no hago ningún dulce y que tiene que desayunar unas magdalenas que no hay quien se las coma...y la verdad es que uno no empieza el día igual si desayuna algo delicioso y casero...así que contra la pereza un palo en la cabeza, quitaros la manta, levantaros del sillón y animaros con esta receta que es muy fácil, solo se necesitan ingredientes que todos tenemos en la cocina y además súper rápido....
 
 
 
 
Ingredientes
 
Para el puding:
 
4 magdalenas normales o 6 tipo valencianas.
3 huevos
Canela (al gusto)
Caramelo liquido
100 gr azúcar
1/2 litro de leche
Opcional: leche condensada.
 
Para el frosting:
 
100 ml Nata
125 gr Queso Philadelphia
30 gr de azúcar glas
Colorante Rosa
Fideos de chocolate
 
 
Paso a Paso:
 
 
En una cazuela, ponemos la leche con el azúcar y la canela a calentar hasta que empiece a hervir, en ese momento retiramos del fuego y esperamos a que este templada. Si usáis leche desnatada como es mi caso, le podéis añadir un poco de leche condensada.
 

 
Troceamos un poco las magdalenas y las añadimos a la leche, que ya está templada. 
 
 
Cuando se hayan disuelto un poco añadimos los 3 huevos batidos...
 
 

 
Ahora en un molde echamos un poco de caramelo liquido en el fondo y después vertemos la mezcla que hemos hecho, y al microondas unos 10 minutos. Lo mejor es meterlo primero unos 7 minutos, pincharlo y ver si sale limpio; y si no está lo metemos otros 3 y así, porque ya sabéis que cada micro es un mundo...

 

 
 
 
Aprovechando que tenía un poco de "buttercream" de Phildephia, se la puse por encima y le añadí fideos de chocolate porque el color me recordó al típico donut o rosquilla de Homer en Los Simpsons, pero si lo que queréis es hacer un desayuno o postre fácil os recomiendo que no os compliquéis, que ya de por si el puding está delicioso.
Pero si queréis hacerlo, tenéis que por un lado montar la nata; y por otro batir el queso con el azúcar Glas. Cuando tengamos las dos cosas, añadimos con movimientos envolventes la nata al queso con el azúcar hasta que quede bien integrado, y una vez esté le añadimos un poco de colante rosa.


 
Os invito a un pedazo.....
 
Un besito y Enjoy la Dolce Vita :)
 
 
 
PD. Intentaré contestar los comentarios en los próximos días....gracias! :)
 
 

4 comentarios:

  1. Gracias por tu invitación gustosamente lo acepto aunque sea virtualmente…. me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bien, los puding son una buena opción para reciclar bollería dura.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  3. Holaaa! Bienvenida! Genial este puding de magdalenas, se ve delicioso y la idea me ha parecido estupenda y muy práctica. Este si que no parece para nada un juguete de imaginarium, más que jugar con él, dan ganas de zampárselo. Ahora mamá ya tiene un buen desayuno.
    Besitos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  4. De verdad está delicioso, tenéis que probarlo!!!!Muchas gracias por los comentarios!!!! :) besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...